Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

Абэ но Сеймей

Arinora
"Я молчу, потому что я в ахуе..." (с) А у нас тут общество анонимных шизофреников (с)
Просмотрено:
1. Колдун 1 и 2 The Yin-Yang Master (Onmyoji)
2. Юный мастер Инь-Ян Shounen Onmyouji
06.05.2011 в 01:25
Пишет Josephine777:

Абэ-но Сэймэй (Abe no Seimei) – онмёдзи.

Главный враг Домана, Сэймэй предстает примерно таким же, как и во многих фольклорных историях с его участием: привлекательный молодой онмёдзи с хитрой искоркой в глазах и лисьей грацией в движениях.
Исторически: Абэ-но Сэймэй (Abe no Seimei) (921?-1005?) – онмёдзи, ведущий специалист онмёдо середины эпохи Хэйан. Онмёдзи – человек, искусный в астрологии и гадании и практикующий "онмёдо" (искусство онмё). Слово "онмё" означает "инь и ян", мужское и женское начала, лежащие в основе движения и изменений в природе. Онмё основано на китайском искусстве астрологии, предсказаний и даосского волшебства.
Сэймэй служил как онмёдзи императорам и правительству эпохи Хэйан: составлял календари, давал советы относительно духовно правильного способа решения дел, молился о здоровье и благополучии императоров и членов правительства. Он также являлся астрологом и предсказывал астрономические события. С 987 года был главным придворным астрологом. Сэймэй прожил долгую жизнь, не зная болезней, поэтому распространилось мнение, что он обладал магическими силами.
Традиционно:
• Согласно легенде, матерью Сэймэя была кицунэ, лисица Кудзуноха, от которой он унаследовал часть ее сверхъестественной силы. В возрасте пяти лет Сэймэй уже мог управлять слабыми демонами они. Его мать отдала его в ученики мастеру онмёдо Камо-но Тадаюки (Kamo no Tadayuki), чтобы сын не поддался силам зла и жил среди людей. Эпоха Хэйан в период жизни Сэймэя – мирное время; многие легенды посвящены его борьбе с противником Асией Доманом, который пытался скомпрометировать Сэймэя и занять его место при дворе.
Takeru Mikami "Juuji (Cross)" (September 25, 2001): в онмёдо существует элемент Сэман (Seman), названный в честь Абэ-но Сэймэя, - это пентаграмма.
Абэ-но Сэймэй обладал невероятным даром безошибочного прорицания, а его молитвы по эффективности не уступали молитвам высших иерархов эзотерического буддизма. Поначалу он действовал в среде провинциальной знати, но вскоре его слава достигла императорского дворца, и его пригласили ко двору, где он был удостоен почетных званий «тэммон хакуси» – «профессор астрономии» и «онмё-но касира» – «глава инь и ян». Благодаря своим выдающимся способностям Абэ-но Сэймэй быстро смог поставить под контроль все аристократическое общество столицы.
• У Сэймэя духов-помощников сикигами было аж 12 — неслыханное даже по меркам одаренных волшебников количество.

URL записи

@темы: Абэ но Сеймей

URL
Комментарии
2015-02-02 в 21:09 

glin_dor30
目朱音
А подскажите пожалуйста, откуда картинка?) ^_^

2015-02-12 в 16:41 

Arinora
"Я молчу, потому что я в ахуе..." (с) А у нас тут общество анонимных шизофреников (с)
glin_dor30, видимо из манги про Сеймея. Возможно Хигури Юи. Не знаю точно.

URL
2015-02-15 в 20:27 

glin_dor30
目朱音
Arinora, спасибо!*\(^o^)/*

   

Мы те, кто защищает свет

главная